Navigationspfad

Public Eye ist Partner der 17. Schweizer Genusswoche. Auf dem Programm stehen diverse Veranstaltungen zur Förderung lokaler und nachhaltiger Lebensmittelproduktion und gesundem Genuss.

Bei allen Altersgruppen den Genuss und die Freude am gesunden Essen fördern, sowie Neugier auf die Herkunft, die Qualität und die Saisonalität unserer Nahrungsmittel wecken: seit 16 Jahren wirbt die Schweizer Genusswoche für "gute, regionale und fair hergestellte" Ernährung. Sie hat zum Ziel, nachhaltige Entwicklung zu fördern und das kulinarische Erbe zu bewahren. Eingeladen sind alle, die gutes Essen geniessen, die sich auf kulinarische Entdeckungen freuen und denen die Umwelt und ihre Gesundheit nicht egal sind.

Weiterführende Informationen

Endecken Sie Veranstaltungen in ihrer Nähe, zum Beispiel zu Slow Food, vegetarischer/veganer Ernährung oder Demeter/Bio-Produktion.

Public Eye im Magazin "Die Genusswoche": Keine bösen Überraschungen mehr

Kinderarbeit auf Kakaoplantagen, dreckiger Treibsto! in afrikanischen Ländern, Asthma-Tote neben Kupferminen – immer wieder verletzen Multis die Rechte von Menschen und schädigen die Umwelt. Mit der Konzernverantwortungsinitiative sollen nun Schweizer Unternehmen verbindliche Regeln auferlegt werden. Lesen Sie den vollständigen Artikel

Zurück zur Übersicht