Chemin de navigation

Protection des données

Pour Public Eye, il est particulièrement important de traiter les données personnelles de manière totalement confidentielle. C’est pourquoi, avec ces lignes directrices, Public Eye communique de manière transparente sa politique en matière de récolte et d’utilisation de données personnelles. Au-delà de la loi fédérale sur la protection des données, Public Eye renonce à l’utilisation des données personnelles récoltées par le biais de son offre en ligne (site internet, newsletter).

Données personnelles et adresses

Toute personne qui demande des informations sur les activités de Public Eye, s’abonne à l’une de ses newsletters, participe à une action ou soutient financièrement Public Eye communique un certain nombre de données personnelles. Ces données sont sauvegardées électroniquement et sont utilisées uniquement par Public Eye. Les données récoltées sont comparées avec le fichier d’adresses de Public Eye. Ces informations ne sont en aucun cas vendues, louées ou transmises d’une quelconque manière à des tiers. Tous les prestataires de services de Public Eye sont soumis à ces mêmes lignes directrices en matière de protection des données.

Toute personne qui manifeste un intérêt pour le travail de Public Eye ou qui soutient cette dernière financièrement sera informée régulièrement par courrier postal des actualités thématiques de Public Eye, sauf s’il est expressément spécifié que cela n’est pas souhaité. Les données téléphoniques sont utilisées par Public Eye en cas de besoin de renseignements complémentaires et/ou lors de campagnes téléphoniques. Les données relatives à l’âge sont quant à elles utilisées pour la diffusion d’offres destinées spécifiquement à des personnes d’une certaine tranche d’âge. Enfin, les adresses électroniques ne sont utilisées qu’avec l’accord préalable de la personne concernée dans le but de lui transmettre des informations sur le travail de Public Eye.

Toute personne qui communique son nom à Public Eye pour soutenir une action ou une campagne a la possibilité de déterminer si elle désire obtenir de plus amples informations sur le travail de Public Eye par courrier postal.

Les dons par SMS restent anonymes et ne sont pas recoupés avec des données obtenues par un autre biais. Les numéros de cartes de crédit communiqués à Public Eye sont traités en toute confidentialité. Ils sont utilisés uniquement pour les besoins de la transaction en question et sont transmis sous forme verrouillée (voir détails de la protection des données du prestataire de services de Public Eye en matière de transfert de paiements, Postfinance). Toutes les données relatives aux dons sont traitées en toute confidentialité. Public Eye est certifiée auprès du Zewo et dispose d’un règlement en matière de traitement des dons (PDF, 128 KB).

Droit à l’information et révocation

Public Eye communique de manière transparente sa politique en matière de récolte et d’utilisation des données personnelles. Sur demande, Public Eye est disposée à donner des renseignements par écrit sur les données individuelles sauvegardées à la personne concernée. Le consentement à l’utilisation de ces données par Public Eye peut en tout temps être annulé par simple courrier électronique adressé à contact[at]publiceye.ch ou par courrier postal.

Newsletter électronique

Pour Public Eye, il est particulièrement important de ne pas envoyer des informations par courrier électronique à des personnes qui ne le souhaitent pas (spam). Pour cette raison, seules les personnes ayant préalablement donné leur consentement recevront des informations régulières (par ex. newsletter) par courrier électronique. Public Eye n’inclut pas dans l’envoi de courrier électronique groupé des destinataires qui n’ont pas donné leur consentement.

Pour l’envoi de sa newsletter électronique, Public Eye utilise un système permettant une évaluation anonyme de l’envoi. Aucune information personnelle n’est récoltée ni utilisée sans l’autorisation explicite des personnes concernées. Toute personne abonnée à la newsletter électronique de Public Eye peut s’en désabonner facilement et en tout temps. Chaque newsletter contient un lien prévu à cet effet. Pour l’envoi de sa newsletter, Public Eye utilise l’outil du prestataire de services américain MailChimp. Toutefois, Public Eye renonce volontairement à l’utilisation de l’outil d’exploitation des données personnelles proposé par ce prestataire de service.

Site internet

Lorsqu’un visiteur se connecte au site de Public Eye, publiceye.ch, seules des données impersonnelles, délivrant des informations sur les liens les plus utilisés et les pages les plus visitées, en fonction de l’heure et de la durée de la visite, sont enregistrées. Les visiteurs du site de Public Eye restent par conséquent totalement anonymes. Ces données impersonnelles liées à l’utilisation du site publiceye.ch servent uniquement à établir des statistiques permettant de répondre au mieux aux besoins des utilisateurs.

Pour l’évaluation de ces données, Public Eye utilise l’outil d’analyse Piwik. Les données récoltées sont enregistrées dans une banque de données MySQL privée, hébergée avec le site web par notre partenaire technique Rüegg Tuck Partner. Les données ne peuvent pas être transmises à des tiers.

Pour plus d’informations

Public Eye se tient à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire concernant ses lignes directrices en matière de protection des données, par courrier électronique à contact[at]publiceye.ch ou au 021 620 03 03.