Agropoly: qui contrôle notre alimentation?

Matériel pédagogique pour le secondaire I et II

La chaîne de production alimentaire illustre parfaitement les interdépendances sociales, économiques et environnementales au niveau mondial. Cette thématique permet également d’aborder les questions fondamentales de la durabilité, l’équité, les inégalités Nord­-Sud, les violations des droits humains et des droits du travail ou encore l’appauvrissement de la diversité biologique.

Ce matériel pédagogique aborde de manière ludique et didactique toutes les étapes de la chaîne de production alimentaire. Destiné aux élèves de 15 à 19 ans du secondaire (fin du secondaire I, secondaire II), il peut facilement être utilisé dans d’autres contextes.

Plus d’information et aperçu des modules ici.

Nouveauté pour les enseignant·e·s:

Public Eye met à disposition des enseignantes et des enseignants un dossier en ligne (édité en 2020) présentant des informations contextuelles et des suggestions didactiques pour aborder deux thématiques de Public Eye dans les écoles et autres lieux d’apprentissage: l'industrie de la mode et le système agroalimentaire mondial.